Im Rahmen der französischen Wochen 2024 des Institut français Stuttgart freute sich die Fachschaft Französisch allen frankophilen Schülerinnen und Schüler eine ganz besonderes Angebot zu unterbreiten.
Géraldine Tram, Patissière und Wahlstuttgarterin, folgte unserer Einladung und brachte Backfreunden das Geheimnis der „macarons“ bei. Diese „macarons“, seit Jahren ganz oben auf der Liste der Lieblingsdesserts vieler, brauchen neben viel „amour“, „joie de vivre“, aber auch ein ganz besonders liebevoll geschlagenes Eiweiß.
Die Schülerinnen und Schülern machten sich nach einer kurzen Begrüßung schnell ans Werk, naschten und waren selbst ganz begeistert, wie einfach diese Makronen aus Paris tatsächlich sind. Der köstliche Geschmack der Himbeer- und Schokomacarons war natürlich unübertrefflich. Mit dem Rezept und einer ordentlich großen Schachtel voller Macarons in der Tasche waren sie stolz über die gelungenen Köstlichkeiten.
Géraldine Tram erklärte „évidemment en français“ und brachte für einen Nachmittag die französische Kunst des Lebens ans HHG. Wir sind dankbar für die Unterstützung des Vereins der Freunde des HHG und hoffen à une prochaine fois!